منتدى الكتاب خير جليس
مرحبا بكم في منتدى الكتاب خير جليس

منتدى الكتاب خير جليس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 تحلية باردة بالكريم كراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 13/10/2016

مُساهمةموضوع: تحلية باردة بالكريم كراميل   الأربعاء أكتوبر 26, 2016 3:18 pm


المقادير
كيك: قطع (بطعم الكاكاو / حسب الرغبة)
حليب: نصف لتر
كريمة الخفق: 200 ملليلتر (أو القشدة الطرية)
كريم كراميل: كيسان (أو خلطة تحضير الفلان فانيلا)
قهوة سريعة الذوبان: ملعقة كبيرة
بسكويت: 10 قطع (بسكويت سابلي)
سكر: 4 ملاعق كبيرة (في حالة استخدام فلان غير محلى)
      طريق التحضير:                                                                                                                               1. خفق القشدة الطريه أو كريمة الخفق حتى نحصل على شانتيي ثم توضع تبرد في الثلاجة.

2. ترص قطع الكيك في قالب وتسد جميع الفراغات ويشرب الكيك بقليل من الحليب ويترك جانبا ريثما تحضر خلطة الفلان أو الكريم كراميل.

3. يفرغ الحليب في إناء ويخلط مع السكر والقهوة وخلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل ثم يوضع الإناء فوق النار عندما يغلى الخليط يرفع عن النار ويفرغ الخليط وهو ساخن جدا في كأس الخلاط يضاف له البسكويت ويمزج جيدا مدة نصف دقيقة أو أقل.

4. ثم تضاف الشانتيي على دفعتين إلى الخليط السابق ثم يفرغ الخليط فوق طبقة الكيك التي حضرنا من قبل ويترك القالب يبرد لدقائق في حرارة المطبخ ثم يدخل الثلاجة مدة 6 ساعات ثم يزين حسب الرغبة و يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://romanarabe.yoo7.com
 
تحلية باردة بالكريم كراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكتاب خير جليس :: شؤون حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: